6 receitas de Natal para fazer na fritadeira elétrica
14 de dezembro de 2020
O Shoptime nos ajudou a selecionar 6 receitas deliciosas e práticas para fazer com uma fritadeira elétrica: tem até rabanada! Foto: Reprodução/Shoptime
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Uma fritadeira elétrica, ou Airfryer, é uma santa ajuda na cozinha, especialmente em uma época atribulada como as festas de final de ano.
O Shoptime nos ajudou a separar seis receitas para você arrasar na ceia de Natal. Tem entrada, prato principal e até sobremesa - incluindo uma rabanada deliciosa. Pegue sua fritadeira sem óleo, os ingredientes e vem com a gente.
Empadinhas de liquidificador na fritadeira
Ingredientes:
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Sal a gosto
1 xícara de salsichas ou palmitos cortados ou frango desfiado
½ xícara de azeitonas pretas em fatias
Queijo ralado para polvilhar
12 forminhas para empadas médias de silicone ou de alumínio, untadas com óleo ou azeite
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogênea. Encha 1/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa. Recheie com 2 ou 3 pedaços de salsicha ou palmito e com pedaços de azeitona. Cubra com mais uma porção da massa. Polvilhe com queijo ralado.
Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.
Coloque 6 forminhas na cesta da fritadeira e programe o timer para 10 minutos. Na metade do tempo, verifique se as empadinhas já estão com a superfície dourada e bem assadas por dentro. Se necessário, ajuste o tempo de preparo.
Tender na fritadeira elétrica
Ingredientes:
1 peça de Tender
1 cebola
1 xícara de shoyu
1 xícara de mel
50g de cravo
Preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e acrescente o mel e o shoyu até reduzir.
- Corte superficialmente o Tender e espete os cravos.
- Pincele o Tender com a redução de cebola e mel.
- Coloque o Tender na fritadeira por 10 minutos a 200º.
- Pincele mais a redução, vire o Tender e coloque por mais 5 minutos a 200º.
Picanha na fritadeira
Ingredientes:
1/2 kg picanha em uma peça inteira
3 colheres de sopa de sal grosso
Preparo:
- Seque bem a peça da picanha com papel toalha. Tempere com o sal grosso.
- Preaqueça a fritadeira por 5 minutos em 200 graus.
- Coloque a peça de picanha na cesta da fritadeira com a capa de gordura para cima. Programe a temperatura para 200 graus e coloque o timer para 20 minutos.
Costelinha de porco com mostarda e mel
Ingredientes:
1/2 kg de costelinha de porco
1/2 xícara de mostarda amarela
1/2 xícara de chá de mel
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de alho espremido ou triturado
1 colher de sopa de alecrim fresco ou seco
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Prepare uma marinada com suco do limão, alho, alecrim, azeite, pimenta-do-reino e sal. Misture tudo, coloque em um saco plástico e reserve.
- Misture a mostarda com o mel e reserve também.
- Corte a costela de porco em pedaços, entre um osso e outro. Coloque os pedaços de costela dentro do saquinho plástico com a marinada e feche bem, retirando o máximo de ar. Deixe marinando por, no mínimo, meia hora, na geladeira.
- Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos em 200 graus.
- Retire as costelas do saquinho e coloque na cesta. Pincele com a mistura de mostarda e mel. Programe o timer da fritadeira para 20 minutos. Ao tocar, agite a cesta e pincele mais mistura de mostarda e mel. Programe para mais 15 minutos ou até as costelinhas chegarem no ponto desejado.
Rabanada na fritadeira
Ingredientes:
3 pães do dia anterior (mais duros)
1 xícara de leite integral
1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres (de sopa) de açúcar
2 ovos
Açúcar para decorar
Canela em pó para decorar
Preparo:
- Corte os pães em fatias grossas, de aproximadamente 2 cm.
- Num recipiente, misture bem os ovos, adicione o leite e o leite condensado e misture.
- Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso, e coloque na cesta da AirFryer.
- Ligue a 200 graus e deixe por 7 minutos, vire as rabanadas e deixe por mais 7 minutos. Se não ficarem douradinhas, deixe mais tempo.
- Em outro recipiente, misture o açúcar com um pouco de canela.
- Retire da AirFryer e passe as rabanadas na mistura do açúcar.
Torta de maçã em camadas na fritadeira
Ingredientes:
3 maçãs com casca (apenas sem o miolo) fatiadas finamente
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo:
- Misture a farinha, o açúcar e a canela e reserve.
- Bata levemente o ovo com um garfo, junte o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Reserve também.
- No recipiente que acompanha a fritadeira, faça camadas finas, alternando fatias de maçã e ingredientes secos. Termine com uma camada de secos. Por fim, despeje a mistura dos líquidos cuidadosamente em cima de tudo e leve para a fritadeira por 20 minutos a 180 graus.
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